Receitas de Finger Food

Camarão na mini-abóbora

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo – Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

2 unidade(s) de mini-abóbora
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (chá) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de pimenta de cheiro picada(s)
6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
1 colher(es) (café) de coentro
2 colher(es) (sopa) de Requeijão

 Abra as abóboras e limpe por dentro. Leve ao forno com um pouco de água e sal. Cozinhe por 10 minutos em forno forte e reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, adicione o tomate. Acrescente a pimenta-de-cheiro e os camarões e refogue até dar o ponto. Adicione coentro e corrija o sal. Coloque a mistura na abóbora junte uma colher de requeijão em cada uma e leve ao forno para derreter. Sirva com arroz branco.

Camarão na mini abobora

Cogumelos recheados com queijo

Receita enviada por: Angie Gorkoff  |  Foto enviada por: ANNMARSH

O cogumelo é recheado com queijo antes de ir ao forno.

Receita fornecida por:

Allrecipes

Ingredientes

 12 cogumelos frescos inteiros

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados ou amassados

200 g de cream cheese, amolecido

60 g de queijo parmesão ralado

1 / 4 colher (chá) de pimenta do reino moída

1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Forre uma assadeira com papel vegetal.

Cuidadosamente limpe os cogumelos e remova os talos. Pique bem os talos do cogumelos, descartando a parte dura.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente o alho e os talos picados. Deixe refogando, tomando cuidado para o alho não queimar. Deixe separado para ir esfriando.

Assim que o alho e o cogumelo estiverem frios, adicione o cream cheese, o queijo parmesão e as pimentas. Misture bem para formar uma pasta bem cremosa.

Com a ajuda de uma colher pequena, preencha os chapéus dos cogumelos com esta pasta. Arrume eles na assadeira forrada.

Asse por 20 minutos em forno preaquecido, ou até os cogumelos começarem a soltar água.

Cogumelo Recheado